Вершина основания правильной треугольной пирамиды

вершина основания правильной треугольной пирамиды

Расстояние от вершины основания правильной треугольной пирамиды до плоскости боковой грани, не содержащей эту вершину, равно 7. Высота основания пирамиды равна 10. Найдите косинус угла между высотой пирамиды и ...

Треугольная пирамида (четырехгранник) - это пирамида в которой три грани и основание являются произвольными треугольниками. В четырехгранник четыре грани и четыре вершины и шесть ребер, где любые два ребра не имеют общих вершин но не соприкасаются.

Пирамида треугольная правильная Четырехугольная пирамида правильная Вычисление площадей фигур является одной из приоритетных задач геометрии на плоскости и в пространстве.

22.11.2018

 · Правильная треугольная пирамида состоит из 4 треугольных граней, причем одна из них (основание) должна быть обязательно равносторонней. Остальные являются равнобедренными в общем случае.

Правильная пирамида — это пирамида, основанием которой является правильный многоугольник, а вершина пирамиды проецируется в центр этого многоугольника. Высота боковой грани, проведенная из вершины правильной пирамиды, называется апофемой. SF — апофема.

В правильной треугольной пирамиде медианы основания пересекаются в точке Площадь треугольника равна 2, объем пирамиды равен 4. Найдите длину отрезка