Односторонний отказ от обязательств

односторонний отказ от обязательств

«Консультация Юриста»! Сегодня Акция! Консультация юристов и адвокатов 0-рублей! · Москва · пн-пт 9:00-20:00, сб-вс 10:00-18:00

срочная консультация · совершенно бесплатно · онлайн и по телефону · 0-руб

Бесплатная Консультация юриста по телефону и Онлайн. Просто позвони! · Москва · пн-пт 9:00-20:00, сб-вс 10:00-18:00

Ответ On-Line · Прием обращений 24/7 · Консультация 0-руб · Опытные Юристы

Быстрый ответ за 2 секунды! Задайте вопрос юристу бесплатно! Жмите! · Москва · пн-пт 9:00-20:00, сб-вс 10:00-18:00

On-line помощь юристов · Бесплатная консультация · Самый быстрый ответ

Юрист On-Line! Бесплатный ответ за 3-мин. по Любым Вопросам! Пишите! · Москва · пн-пт 9:00-21:00, сб-вс 10:00-18:00

Консультация On-Line · Ответ за 3-минуты · Совершенно Бесплатно

Одностороннее изменение условий обязательства, связанного с осуществлением всеми его сторонами предпринимательской деятельности, или односторонний отказ от исполнения этого обязательства допускается в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами, иными правовыми актами или договором.

Одностороннее изменение условий обязательства, связанного с осуществлением всеми его сторонами предпринимательской деятельности, или односторонний отказ от исполнения этого обязательства допускается в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами, иными правовыми актами или договором.

По общему правилу вы можете отказаться от исполнения обязательства в одностороннем порядке, только если это разрешено законом или иным правовым актом. В предпринимательских отношениях можно предусмотреть право на односторонний отказ в договоре.

08.10.2019

 · Так, согласно указанной норме: «односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами или иными правовыми актами».

По умолчанию односторонний отказ от исполнения обязательства запрещен (п. 1 ст. 310 ГК РФ). Вместе с тем специальными нормами законодательства или соглашением сторон могут быть регламентированы специальные основания для его осуществления.

Отказ от исполнения договора или обязательства осуществляется посредством таких прав, как право на односторонний отказ от исполнения договора, право на односторонний отказ от исполнения обязательства или ...

По общему правилу право на односторонний отказ от исполнения обязательства либо на изменение его условий должно быть предусмотрено ГК РФ, другими законами и иными правовыми актами (пункт 1 статьи 310 ГК РФ).

Первый способ расторжения (расторжение по требованию одной из сторон) — в судебном порядке (по п. 2 ст. 450 ГК РФ), а второй способ (односторонний отказ от исполнения договора) — во внесудебном порядке (по п. 3 ст. 450 ГК РФ).

1. Предоставленное настоящим Кодексом, другими законами, иными правовыми актами или договором право на односторонний отказ от договора (исполнения договора) (статья 310) может быть осуществлено управомоченной стороной путем уведомления другой стороны об отказе от ...

17.05.2013

 · В статье подробное описание процедуры одностороннего расторжения контракта по 44-ФЗ на примере из практики. Права заказчика на одностороннее расторжение. Рассмотрим порядок и основания расторжения контракта по 44-ФЗ ...

Подробная статья. Автор делится опытом. Люди находят ответы здесь. · Москва · 20480 · круглосуточно

Инфографика · Готовые решения · Примеры из практики

Бесплатная консультацию юристов и адвокатов. Отвечаем быстро и профессионально. · Москва · пн-вс 9:00-21:00

Бесплатно · Без выходных · По всей России · Быстро и удобно